您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[幻城]临界水律师

作者:尤湛 来源:晋江文学城

向书成和两个姑娘眼神相对。

一大一小两个女孩子,都是清清爽爽的样子,腮边鼓起一团,像是两只小仓鼠,客厅里环绕着泡面那充满了廉价又美味的化学调味剂的味道。向书成看看女儿,脸色略微有些不好看。

“爸爸!”向阳把泡面碗一放,就朝向书成快速的走过去。她是想跑的,但是父母的叮嘱已经深入人心,她知道自己不能跑,但走快点总是可以。

“宝宝。”向书成上前几步,一把抱起向阳,放在怀里掂了掂,又问:“我闻到了鸡蛋的味道,你吃了鸡蛋吗?”

“没有吃!”向阳就咯咯的笑起来,搂住父亲的脖子,很是开心的样子,“妈妈呢?”

向书成的脸上浮现出一抹苦涩,但他很快就敛起这点情绪回答:“妈妈去上班了,晚上就能回来看到宝宝。”他说完,看到向阳似乎还想说什么,急忙问,“宝宝昨晚和今天是怎么过的?”

向阳的眼睛一下子就亮起来,小嘴巴开始叭叭叭。

“晋安姐姐很厉害!她知道好多东西!会煮面,比爸爸的好吃!还会药不苦!她还知道味蕾!”向阳的每句话后面都接上夸张的语气词,着重强调。她说完这些,觉得还有些不够,又张开手臂挥舞,“她还会写小说!不是家里蹲啃老!!”

房间里再一次充满了尴尬的安静。

向书成带着尴尬的笑容看看晋安,晋安三两口吃完手里的面条,起身打算往自己房间走。

“小晋啊。”向书成叫住了她。

晋安回过头,房东的面子她不敢不给,晋安站在向书成的面前,盯着自己的脚面。她穿着一身白衬衫,一条浅色的牛仔裤,扎了一个清爽年轻的马尾,皮肤比大多数的当地人要白皙细腻很多,是个看上去很清秀的小姑娘,有着文静的书卷气。只是她身上总有郁气,看人的时候从来不看对方的眼睛,显得畏缩而不大方。

向书成的老婆于丽一开始就不是很喜欢这个姑娘,提了许多的条件,比如说要打扫客厅的卫生啊,每周检查一次客房之类很不友好的要求。但小姑娘都答应下来,而且一直做的很好。尽管如此,于丽还是不满意,总在私下里跟向书成叨叨。

向书成对晋安倒是没有这么大的意见,他是个男人,目不斜视,沉默寡言,尽可能不说话。于丽的唠叨他听了不少,但他不太在意,他知道向阳很喜欢晋安,因为附近没有跟向阳差不多大的孩子。而且向阳还得病了,她虽然每天都笑得很开心,可没有玩伴,总是孤独的。

“谢谢你照顾向阳。”向书成对晋安说。

“不用客气。”晋安回答,她等了一会儿,心里还是有点忐忑,因为今天她没有送向阳去学校,尽管她知道自己没有这个义务。但是家长么,总是会甩锅,晋安有点担心。

“嗯……还有一个事情。”向书成想了想,有些不好意思,“你认识什么……在北京的律师吗?”向书成其实对此是不抱什么期望的,但当初这个房子一开始不是晋安找的,而是一个看上去年轻、漂亮,又时尚的小姑娘替晋安找的。那女孩给向书成留下了深刻的印象,并不是因为漂亮,而是那不紧不慢的说话态度,以及隐藏在里面的咄咄逼人,让于丽一点也没有讨到好。这也是于丽并不喜欢晋安的直接原因。

向书成觉得晋安也许是有点本事的,或许会认识一些他这个层次和学历不认识的人。

晋安想了想:“是有一个。”

“真的吗?”向书成的声音陡然往上一提,晋安下意识的往后退了一步。向书成不好意思的垂下头,半弯着身子道歉,“对不起,我有点激动。如果,如果可以的话,能不能给我一个电话呢?我有些事情想要咨询。”

“可以,但是要先征得她的同意。”晋安回答。

向书成觉得这是理所当然的,急忙点头。他的情绪显而易见的好起来,带着笑容说:“老吃泡面不行,中午我做点饭,一起吃吧。”

“不了,有约。”晋安敏感的猜测向书成恐怕不满意自己给向阳做了泡面,这种猜测让她感觉不自在,急速的想要逃回自己的房间。晋安朝向书成胡乱的点头,就往自己的房间走去。她刚打开门,衣摆就被人扯了扯。晋安回过身,低下头,小姑娘正仰头看着自己,鬼鬼祟祟的往父亲那看一眼,再朝晋安招招手。

仿佛有什么只有两个人才能知道的小秘密那样。

晋安想着,弯下腰,把耳朵凑到小姑娘的嘴边。向阳那带着奶香的气味和稚嫩的声音吹进了晋安的鼻尖和耳朵里:“爸爸在撒谎,妈妈今晚不会回来了。”

这跟自己有什么关系呢?

晋安眨了眨眼睛,对上小姑娘水润润的大眼睛,看着小姑娘笑得像朵小花:“晋安姐姐,晚上我们再一起睡吧。”

晋安想到了胸口沉重的小脑袋,想到了已经洗干净挂上的沾了口水的睡衣,还有昨晚被关心的时候,那一瞬间从心底涌上来的温暖和安心。

“……到时候再说。”到嘴边的拒绝变成了别的话,晋安没有再理会向阳,她看了眼时间,眼底浮起无奈,她真的不想出门,但是那家伙却让她无论如何每周都要见一面才能放心。为了缩短见面时间,晋安总是会把见面安排在工作日。

晋安打量了一眼一旁的钟表,估算着时间,重新换了一身没有泡面味道的白衬衫,她穿好鞋子,把钥匙什么都一股脑扫进单肩包里,摸出手机给好友发了个已出发的短信,就匆匆出了门。

客厅里没人,向阳父女两在自己的房间,晋安听见向书成说:“宝宝乖,下午咱们去上课。你上午没有去,要好好的跟老师道歉,知道吗?”

跟着是向阳有气无力的回答:“好吧。”

其实还是一个很乖巧的小姑娘。晋安无声的笑笑,合上门。

这里是北京的西边,距离地铁的最后一站还要坐上三站公交。晋安站在站牌下等公交,摸出手机,上面简短的回了一句:“小样儿等着姐姐。”晋安把手机放回口袋,抄着兜继续安静的等着。

现在已经过了上班的点,等车的人很少,公交上也有空位。晋安上了车,公车摇晃起来,速度慢悠悠的,就像一个随时都喘着气的老人。晋安看到周围也是老人巨多,那些人时不时的看晋安一眼,似乎不明白这个年轻人为什么这个点还在外面闲晃。

晋安下了车,又登上了地铁,奥运会快要来临了,这座城市里到处都是宣传图。原本人人都可以通过的地铁,多了安检的手续。大一堆干净的,肮脏的,高仿的又或是廉价的包顺着橡胶带滚入安检机空洞洞的入口,再从另一头吐出来。

晋安扫了一眼墙上的宣传画,她回想起四年前,那时候她才刚读大学,在电视播出北京接过雅典奥运会闭幕式的火炬,正式开始北京奥运的周期时,整个城市都似乎沸腾起来。巨大的民族自豪感让每个人都对08年的奥运充满了向往和想象。那时候她还在南方的城市里浑浑噩噩的过着日子。晋安曾经以为自己会永远待在那里,谁知道有朝一日,她竟然会来到这里呢?

晋安找了一个位置坐下,是一个最边缘的位置。她双腿并拢,头下垂着,不去打量别人,也避免和其他人的目光接触。

从地铁的起始站到目的地,要花一个半小时,晋安待了一会儿,又摸出手机,看着wap文学网站。手机刷新速度很慢,一个网页要刷好一会儿,特别地铁的信号也不怎么样。晋安耐心十足的看着小蓝条慢吞吞的移动,她不着急,在没刷新出新界面前,把自己之前看过的页面又重新看了一次。

网文已经兴起了一段时间,晋安从大学就开始写,再加上跟杂志的投稿,杂七杂八的加起来,一个月约莫有一千五百块的收入。晋安曾经听过一个经济学家讲话,大概的意思是,花费三分之一的收入租房,三分之一吃饭和生活,三分之一作为储蓄。她觉得有些道理,就按照这个在进行,但一千五百块的三分之一肯定不够生活,晋安不得不买了很多泡面。

等到晋安下了地铁,时间已经接近十二点了。晋安紧紧的握住了单肩包的肩带,这里人流比起起点站多了很多,出口也排着长队。人群拥挤的时候,就连空气都变得浑浊不堪,晋安先深吸一口气,再呼出,只是这样的话,下一次她就要再深吸。她不得不让自己小口的呼吸,控制住自己的面部表情,不要让其他人看出她的异样。

晋安想当一个正常人,哪怕是表面上。所幸,她平安又正常的出门了。

上面的空气比地铁里新鲜很多。因为奥运的关系,周围的污染大厂都停产了,天空很蓝,白云很白。晋安曾听人说北京的空气很糟糕,但是现在似乎不是这样的,晋安眯起了眼睛,朝西边看过去,她看到遥远的西山,空气很透亮,山和山之间的层次都那么明显,这是和晋安老家完全不一样的风景。

晋安要见面的人叫程立雪,是晋安为数不多的朋友,现在在一家律所做律师,据说是律所里最年轻的律师。晋安不太清楚这行,只是听程立雪这么说,也很为她高兴。程立雪的公司在CBD商圈里,这里和晋安租住的地方完全不一样。四处都是高楼大厦,整面墙壁的玻璃在阳光下闪闪发光,来往人西装革履,衣冠楚楚,都是商业精英的模样。

晋安穿着白衬衫和牛仔裤,站在匆匆来往的人群间,有点茫然。

自己,真的是来到了一个大城市啊。晋安抓紧了自己的肩带。她问了一旁保安,知道程立雪约定的具体位置,盯着自己的脚,往那里走。

“晋安!”

很快,她就听到活泼开朗的声音。晋安抬起头,看着街对面的女人拉开了笑容。

延伸阅读

集果优选加盟  http://www.thearmourygallery.com/gflx.shtml

金山无纺布制品加盟  http://www.thearmourygallery.com/yzjg.shtml
金山无纺布制品是一家经相关部门批准注册的企业。广饶县金山无纺布制品有限公司凭着良好的

丝美姿加盟  http://www.thearmourygallery.com/all8.shtml
上海广美信息科技有限公司经销批发的化妆水、爽肤水、纯露、洗面奶、乳液、彩妆、眼霜大卖

宜家乐居加盟  http://www.thearmourygallery.com/aao2.shtml
暂无

阿里宝盒加盟  http://www.thearmourygallery.com/g36h.shtml
阿里宝盒卡主要功能;1在APP上主叫500分钟(三网通用)。2VIP影视100天。3

犇风快喷加盟  http://www.thearmourygallery.com/6bq1.shtml
犇风快喷创立于2015年,是中国汽车后市场特许连锁经营的领军品牌。始终坚持以诚信为品

伦比洗衣加盟  http://www.thearmourygallery.com/u10u.shtml
四川伦比洗衣服务有限公司专注于拓展干洗店洗衣店连锁加盟业务,拥有二十余年洗衣经营管理

杰特装饰装潢加盟  http://www.thearmourygallery.com/ddku.shtml
北京杰特装饰集团,成立于1996年,是一家专职从事办公空间、居室、别墅及商业建筑装饰

福坊珠宝加盟  http://www.thearmourygallery.com/gn15.shtml
“福坊”-中华名店。中华福文化传递者!以中华文化哲学思想为创作源泉,结合现代设计理念

龙王恨渔具加盟  http://www.thearmourygallery.com/sukv.shtml
二十周年,中国驰名,湖北龙王恨渔具集团是以钓饵钓具、房地产及农业产业化为主导的三元综

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 胭脂错在线阅读第六章

    程希感到十分的不解与疑惑,“怎么会这样!”“嗯?怎么啦?”天瑜听到,询问起。孙龙也很好奇,从后座往前爬到程希座位后边。“我……我回忆不起以前做过的梦境了……”程希断断续续地说道。这对一个记忆力不同常人的人来说,是一个很诡异的现象。虽然说要回忆起梦境是要花点时间,但这次,程希竟然完全将做过的那一类噩梦

  • 我是天仙在线阅读第10章

    我父亲将证书递给我,小声唤道:“秋秋。”然后为我戴上奖牌,与我握手的时候,他换了语气,正色、正式地说:“祝贺你,虞常秋。”我怔怔地看着他的眼睛,许久之后才生硬地回应:“谢谢。”虽然我觉得姜青禾不可能有操纵这一切的能力,但我依旧感到十分不安,总觉得这种巧合是有人故意安排。我惶然地走下舞台,那种猜疑一直

  • 不小心怀了上司的孩子gl弃婴

    在这个世界上并没有闪耀眼的科技,也没有奇妙的魔法,只有妖魔师修炼的灵力,想生活在这弱肉强食的世界里,只有努力修炼到这个世界的最高等级大宗师,才能屹立不倒。灵力等级分为一到级为修士、十级寻龙手、十一到十五级宗师、十六到二十为大宗师,等级森严,大宗师是所有修炼灵力的妖魔师最向往的层次,只是数百年来没有出

  • 我是恶毒女配又怎样在线阅读第7节

    “夏总!!!”思瑶再次尖叫,一旁的吴晓静吓得球杆都扔了,蹲在地上抱头大叫。而思瑶吓得球杆狠狠抽向丧尸。可是凶残的丧尸,战力实在爆表,连续几杆过去,不但没反应,反而越战越勇,露出一副吃人不吐骨的模样。这下杨萧彻底急了,夏莹莹好歹也是他半个女人啊!岂容这家伙这样乱来!“老子跟你拼了!!!”被逼上绝路的杨

  • 神级都市练气士之为天下先

    走了多久呢?未期抿心自问,他并不清楚,未期自知路途遥远,但也没料及以自己的实力要跨越这一天堑这一走便是十年,前方是无穷无尽的黑暗,偶尔夹杂着些许微光——能让未期看到生的希望,脚下是坚实的地面,隐约间能闻见土壤的气息,他长吁了一口气,继续前行,终于周遭的环境突然发生巨变,纯白的正方房间空旷而明亮,房间

  • 活着才能变强在线阅读第1节

    宇纪三十年初春的天,大寂灭界正是一片草长莺飞,繁花似锦的景象。可惜今日的封剑城上,却无人有心思浪费目光看看这个世界。大寂灭界中,封剑城头上。一排士兵正身穿铁甲,头戴护具,手持利刃巡视城防。“唉,头儿,你说咱们封剑城到底出了啥事儿了,自开年来,这都两个月了,上头天天传令加强巡视,戒备程度不断上升。搞得

  • 嫁给死对头后我掉马了在线阅读第九章

    什么叫你却是毫发无损?听着这话,庄如梦心里对着这位名义上的祖母真是失望到极点。心里这么想着,她面上却满是委屈之色,“祖母,这凉亭的瓦松动了,梦儿怎么可能知道?今日我和三妹妹一起去的凉亭。只是我们刚进凉亭三妹妹就崴了脚。我扶住三妹妹才站起来,她就不要我搀扶硬是要自己去凉亭旁坐着歇息。却没想得,这个时候

  • 燕云十六州在线阅读第9节

    壁障白流没有接话,而是直接暴起,随手筑起两道壁障后向着夏夜的两侧直接压去,恐怖的劲力在一瞬之间从夏夜的两侧直接袭来,似乎是想要将其直接压成肉酱。听着光壁袭来所带着呼啸而来的狂风,夏夜露出了一抹微笑,这样的招数可还奈何不了他。只见其直接化为了一道绿色的龙卷风划过一道绿色弧线一闪而过,直接避开了这一杀招

  • 歧途之柳月瑶的直播间(6)

    当林风和徐安都休息了,外面却传来一阵急促敲门声。“嘭嘭嘭!”“谁啊?大晚上还有事。”林风睡眼惺忪爬起来,穿上短裤就跑去开门。“啊?你来干嘛?不是已经把卡都给你了吗?”林风打开门却看到柳月瑶站在门外,脑袋瞬间清醒过来。“都睡觉了,还换什么衣服?”林风嘀咕着。不知何时,柳月瑶早已换了身衣服,身穿白色衬衣

  • 仙有仙气之首尔艺高与练习生活(修)(2)

    第二天下午,唐父唐母便来到酒店与唐松月会合。“爸爸很高兴看到你找到了人生的方向,最后能不能出道、做不做明星都无所谓,但是你真的决定要在韩国做练习生了吗?”“你要是真的感兴趣妈妈也答应了,英国那边的学校我们就帮你取消联系了,你确定吗?”唐爸唐妈还是对唐松月孤身一人在国外生活存在担忧,毕竟以前在家还有人