您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

第七只皮箱五禽戏

作者:南泽耳 来源:纵横中文网

张绣直接开门见山道“一是想请华佗大夫医治一个人,此人乃南阳黄忠之子黄叙。二是听闻华佗大夫自创的五禽戏能强身健体,张绣抖胆想请华佗大夫教授。三是想让华佗大夫能长期坐镇宛城,若有可能希望提升其它医师的本领,也好造福寻常百姓”

华佗沉思一会道“黄将军曾找到我,希望为其令郎医治,黄叙的病情很奇特,唯有练习五禽戏外加一些药物方才能治好,可我早已立下规定,只有我的徒弟并且有着医师的天赋,方可习得五禽戏”

张绣一听华佗没有直接拒绝,心知事情还有所转机,急忙道“华佗大夫,医者仁心也,是否能破立一次”

若不是现在佛教还未传播过来,张绣连救人一命胜造七级浮屠的话都准备说出口。

华佗不断走动显示内心摇摆不定,或许是张绣所说的东西,对他太有吸引力了,华佗最终摇了摇头说道“罢了罢了”

张绣趁火打劫道“那华佗大夫我了”

“若你能保证不将五禽戏传授他人,我愿收你为徒”

张绣立即对华佗行了拜师大礼,华佗连忙扶起张绣,心痒难耐道“快跟我说说,你梦境中医病的方法”

张绣将记忆中的现代医疗方式全都一一告知华佗,包括西方的放血医疗法以及一些现代药物的配方,这给了华佗很大的起发。

二人聊了很久,直到华佗感觉有些疲惫,方才停了下来,将华佗按排妥当后,张绣才结束自己穿越的第一天。

次日清晨,张绣依靠以往的生物钟醒来,早已等侯在一旁的侍女,立即端上洗漱用品伺候张绣,整理好仪容的张绣拿出长枪来到院中进行晨练。

自己师出枪王童渊,童渊除了自己之外,还收了另二名弟子。

一人是现在正待在益州的大师兄张任,另一人是威名远扬的常山赵子龙。

了解前世今生的自己,能否改变史书,让他们师兄弟三人联手争霸天下。

一直沉浸在练习枪术的张绣,直至停了下来,才发现华佗不知什么时候来到院中。

张绣立即放下长枪,冲华佗行了师徒之礼道“弟子方才沉浸在枪法中,不知师傅降临,还请师父不要见怪”

华佗扶手而立道“无防,我既已收你为徒,又答应传授你五禽戏,那么我们就从今日开始”

张绣听闻一喜,他对于五禽戏十分好奇,现代曾有传闻,最早的武侠内功都是由五禽戏转变过来,自己的武艺加上五禽戏的结合会产生怎样的反应,张绣对此充满期待。

“五禽戏是通过模仿虎,鹿,熊,猿,鹤五种动物的动作所创,讲究外动内静动中求静,动静具备,有刚有柔,刚柔相济,内外兼练”

“熊步势,撼运势,抗运势,推挤势”

“鹤步势,亮翅势,独立势,落雁势,飞雁势”

“虎步势,出洞势,发威势,扑按势,博斗势”

……

华佗施展一遍五禽戏后,开始指导张绣练习五禽戏。

张绣领悟的速度很快,在华佗纠正一些小的细节后,基本掌握了五禽戏。

“五禽戏非高超技巧,但于你的枪法一样,也需勤加练习”

张绣听闻后点了点头,刚才他才打了几轮五禽戏,就查觉到自身的变化,效果虽不是很明显,但实力已达一流武将的张绣,要想增进分毫决非易事。

“徒弟你切记,修练五禽戏不可急于求成,否则欲事则不达”华佗慎重警告道。

“诺”

华佗交待好事情后,就返回房中接着研究医术。

张绣觉得宛城的事物,有贾诩以及胡车儿就以足够,招募新兵之事还需数日,就跑到匠人府宅查看进度。

骑兵三宝经一夜研究已成功创造出来,并且在马匹上安装成功,此外铁匠们还跟据张绣所说研究出铁丝。

木匠方面已造好数把木椅以及木桌,并雕上一些精美的雕像,张绣让家丁将木桌以及木椅搬回自己府舍中,晚上他将有大用处。

其余匠人也都研究出一些物品,如水泥,陶瓷等东西。

张绣见匠人们这么卖力工作,让家厅们去买些酒肉犒赏他,同时信守承诺将银两赏赐给匠人们。

接下来张绣以现代人的知识帮匠人们攻破一个个技术难题,直至与匠人们共进晚餐后,方才打道回府。

张绣回来府宅中被管家告知,他邀请的客人已在大厅等侯。

延伸阅读

黑狗修仙传之艳阳天  http://www.tuanjuwang.cn/socy.shtml
“取名字?叫第五组不就得了,还取什么名字啊!”“可不是,真是没事找事。”都是些粗人,

虾须镯第九章在线阅读  http://www.tuanjuwang.cn/ar0e.shtml
姚大江心中有些气恼,但也不敢跟魏家作对,垂头丧气地拉起姚瑶就要走。姚瑶乖巧地站起来,

剑火苍穹第五章在线阅读  http://www.tuanjuwang.cn/uuss.shtml
005虽然尹恕有点神经质,但桑妮发现有一点让她比较满意,他并不是那种不听课的人,基本

[BTS]没什么不能第6章在线阅读  http://www.tuanjuwang.cn/6369.shtml
叶离发现沐师正在笑眯眯的看着自己,然后自己的衣服居然开始自己解下,似乎有一双无形的手

雪狼出击在线阅读第8章  http://www.tuanjuwang.cn/d22.shtml
低头看了眼简历,木槿,这个名字倒是很好听,很适合眼前女孩的风格,不华丽但是有股独特的

篮坛巨星在线阅读第二章  http://www.tuanjuwang.cn/6j32.shtml
第二天的清晨,在叶晨睡的正朦胧的时候外面下起了小雨,雨的气味和大地融合的气息传进了叶

红头罩的演员生涯之山雨欲来(8)  http://www.tuanjuwang.cn/ahzo.shtml
表面上不动声色,他点了点头,有些凶残的笑容出现在他脸上,“可以啊,学弟,行就算你第一

漫威之神级瞳术第10章在线阅读  http://www.tuanjuwang.cn/g0im.shtml
朝不幸一整天都在想着老古董今天上的课,《还珠格格》给他的伤害实在太大。海蓝初级学院不

六芒星侦查组在线阅读第八章  http://www.tuanjuwang.cn/n93y.shtml
雪背着贯走进了这家旅馆,对着正在埋头算账的伙计说到:“嘿!开个两人式的客房!”那个伙

他就是那个倒霉儿子第七章在线阅读  http://www.tuanjuwang.cn/pnqr.shtml
孟阿姨进家没两天,哥哥的早饭就华丽升级。从粥变成了热牛奶和面包。“牛奶养胃,”孟鑫澜

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 孔雀王之诸葛大力,找上门了(3)

    老三!我要吃咸蛋黄拌面!魔都复旦大学里,从男生宿舍楼传出来怨妇般的喊叫声!王宇捂着肚子大声喊到,脸上的表情像极了三天没吃饭的样子。你能不能消停一会儿,打扰到我码字了!李明凯将刚刚打好的几百字,点击了删除,刚刚王宇喊的那一声,直接将他的思路给打断了!凯神!我好饿啊!能不能帮我点份外卖啊!王宇用一种渴求

  • 别打扰我养媳妇之第一章(1)

    话说孙悟空成佛已有百余年了。斗战胜佛,顾名思义,在他的身体里一直流淌着渴望战斗的血液。可无奈佛门清静,孙悟空也只能在每日的打坐中模拟战斗来消磨时光。「佛界」孙悟空正盘坐在地上,那道身影仿佛已经融入了这片天地一般,稍不留意就会将其忽略而去。精神之海中,两道身影正斗得不可开交,再看那服饰,却是那百年前的

  • [综]我的朋友真的很多之热闹(2)

    走到城里雨越发大了,视线被重重雨帘挡住已变得一片模糊,豆大的雨滴打在纸伞上,噼里啪啦直响。侯希白见雨势甚急,提议道:“不如先在附近找一处地方稍作休息,等雨小些了再走?”朝歌自然没有异议。他看了眼四周,转身带她进了最近的一间酒楼。天色暗沉,酒楼里并未点灯,显得有些昏昧,因为这突如其来的大雨,一楼已满是

  • [综英美]第一人称非复数黑衣风华

    玉桑飞身回了宫殿,嬴政此刻正慵懒靠在书桌前,双目紧闭,却是未有睡去,指节有序的敲打桌面,似在等待着什么。玉桑又是跪在了嬴政面前,坚决道:玉桑无能,不能抓获刺客,请王上定罪。”嬴政闻声睁眼,敲击桌面的声音停止。嬴政微恼,自己的手下,连一个小小刺客都抓不住。“你除了说自己无能,还会说什么!留在孤身边又有

  • 成年首领拯救世界第九章在线阅读

    没过多久,就到了安凛飞去英国的那天。下午两点的飞机,不过好在是直飞,十四个小时的航程,到伦敦差不多是晚上八点左右。伦敦的天气同阳城差不了多少,安凛掏了个24寸的行李箱,装了些必要的衣物和生活用品之类的,还有笔记本电脑等一些私人物品,别的都准备等着过去那边再买。自那天之后,安凛便再没和顾言晓见过面,连

  • 寒影魔帝第四章在线阅读

    至正十二年(1352),濠州城。城池的守卫者郭子兴正在他的元帅府里,苦苦思索着对策:濠州城已经被元军围了很久,这样下去是坚守不了多久了。就在此时,手下的军士前来报告,抓住了一个奸细,要请令旗去杀人。如果是以往,郭子兴是不会过问的,让士兵直接拿了令旗去杀就是了,但今天,他开口问了一句:“你怎么知道那个

  • 虚张声势的男子之威城森林(7)

    第七章威城森林苏漾也是说到做到,后面的几天都在练习他那道雷霆百钧,虽说这技能的单体伤害可能没有雷波高,但是这可以造成很高的群体输出,在对付像宁珂那样的群海战术,如果没有这样的技能,就可能会很难处理。接连七天,都在练习这招,期间虽说碰到一些麻烦,也有些搞不懂的地方。有一次,苏漾在途中无法很好的命中目标

  • 毁掉女主[快穿]之第八章

    童桐一句渣男,正赶上全班寂静,爆炸头的老太太也刚拿着教案进来。都被童桐惊的不敢吱声。周游愣了一会儿,打破沉默:“啥玩意儿?”周游平时讲话没口音,但吓到了或者是着急生气就容易暴露。这句地地道道的北方腔一出来。童桐也醒了,他转眼往周围一看。遭了。这不是梦。“那个……我……我刚刚……”童桐尽力绷着脸,故作

  • 画风不匹配(快穿)在线阅读第1节

    我叫且歌,不知来处。师父说捡到我那天,下了很大很大的雨,把通往离山的道都给淹了。万千百姓流离失所,还有的,直接就死在这场百年难遇的劫难中,十分凄惨。在那极其不幸的一天,我大概算是不幸中的万幸了!硬是在一片飘摇中,被劲风送上了离山,不偏不倚挂在师父门前的梧桐树梢上。别看师父是一位德高望重的修道之人,人

  • 水滨之木在线阅读第三章

    秦辰扫了眼弹幕,那些带节奏的大多都是水军号,亦或是挂着别家主播的牌子,至于叶浅沫的粉丝,倒是还处于一种观望的状态。毕竟他们也看了叶浅沫很久的直播,作为后者的粉丝,不可能轻易就被别人带歪。所以,秦辰没有出声解释什么,注意力依旧在**上。bug的神奇已经逐渐显露出来,他还想看看接下来会发生什么不可思议的