您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

重生他娶了前世的仇人之血溅三尺断前尘

作者:叶昕昕 来源:晋江文学城

天亮着……

可伸出手去,仔细的在阳光里看着,却觉得,自己的手上沾满了谁的鲜血,红的那样刺目。

这世上的人都以为自己是聪明的,殊不知,她的读心术早已经看穿了那书生心里的一切。

也是可笑,自己曾经竟然相信那书生所说的一切。

而今再看,得到了之后,便要抛弃。

好薄情的男人!

在走上桥头的那一刻,她突然明白了那位知己好友为何让她修习了读心术。

仰着头,看着缓慢飘过来的乌云,桥头的风吹来,让她觉得这尘世有些冷。

主上的良苦用心,我明白了。

所以……

恍惚之间,自己还是在那个鲜血四溢的黑夜里。

与乔温约好了子时见面,另一间屋里的哥哥嫂嫂已经熟睡。柳夭夭穿着一身大红色的嫁衣,静默的坐在床头,紧握着手里的东西,听着后门传来轻微的脚步声,幽幽的一笑。

“夭夭……”

那男人走进来,从里面插好了门。一进来,借着油灯的微光看见柳夭夭穿着红色的嫁衣,更加的妖娆妩媚,迫不及待的走过去,一把搂住她,开始疯狂的亲吻她的唇和脸颊。

“乔郎……”柳夭夭嗲嗲的叫了一声,半推开乔温,努了努嘴,“灯还未灭呢。”

“我等不及了,夭夭。”

那一声让乔温的心瞬间酥了,他也不顾灯有没有灭,会不会有人出来看到这一幕,便急不可耐的一转身将柳夭夭摁在床上。

“那……”柳夭夭娇俏的笑,看着乔温看自己时眼中那热切的光芒,眼中寒光一闪,短小冰冷的匕首瞬间刺进乔温的心口,“要让你看自己血溅三尺,真是不好意思呢。”

那负心人的血溅在自己的脸上和身上,竟是温热的。

柳夭夭依然笑着看乔温瞪大的眼睛里那不可置信的光芒,以及他最后倒在自己身上时那微微蠕动却僵硬的嘴角。

她冷静的将乔温一把推开,起身来,换好了衣服,将那负心人和衣服,连夜埋在了院落里。

那时,站在院子里,看着那皎洁的月光,柳夭夭嘴角是凄迷的笑意。她忽而想起那美艳妖娆的女子拉住她时眼里的怜惜和悲伤:“灵衣,他根本就是在骗你!奈何桥上忘川河边,我看得真真切切,他听到了你的呼喊,连回眸都不曾,唯恐避之不及。这等卑劣无耻的薄情负心之人,即便你与他能在一起,也不得善终,快点醒悟吧。”

“你今日这样说我,不过是嫉妒我与他情深爱切,若有朝一日你和那人重逢,你还能将这番话说出口吗?!”可即使那些话说的那样的殷切,被**之心迷昏了头的她,哪里肯听朋友的肺腑之言。她一把甩开那女子的手,满眼怨恨的看着她:“你劝我放手回头,那么你呢?你口口声声说我的情郎负心薄情,那你心心念念的那个人,又是什么好货色?!”

“你!”

结果可想而知了,朋友拂袖而去,对她的痴情恨铁不成钢。

而今想来,这一切都被她说中了,最终与那人,还是没有好的结果。

主上,在世时挚爱的那个人丑恶的嘴脸,我终于看清了。所以我决绝的割下了他的头颅,也割断了前尘过往。将他种在这里,困住了他的灵魂,让他生生世世陪伴我,尝尝不入轮回苦苦等待的痛苦。

思绪到了这里,停顿了。她站在桥头,看着远处,想起那位挚友,眼里终于有了一丝笑意。

时光匆匆,一年过去之后,那人面树真的长出来了。每到了夜晚都不停的求饶,痛哭流涕。

可有什么用呢?心里想着要将我抛弃的时候,可不曾有过半点怜悯,我又如何能心软?只有我也有一颗坚硬如石的心肠,才能配得上你这薄情的郎君,不是么?

站在惜福桥头的柳夭夭看着那河水,想起那日的情景,眼中有狠厉一闪而过。继而,悲伤渐渐的漫上眉梢。

也许换了真的柳夭夭,早就吓破了胆。可惜……

“夭夭!”

那一声打断了她的神游,她幽幽的回过头来,青丝贴在脸上,格外楚楚动人。

那唤她的人,是街市上卖胭脂水粉的小哥。二十出头的他,一身粗布衣服上打着补丁,脚步匆忙。从远处看,他虽然没有那些锦衣玉食的公子们俊朗,倒是也眉清目秀,看起来干净纯真。

他一边冲着柳夭夭招手,一边急切的跑过来一把拉住柳夭夭:“我听苏屠户说,你嫂子将你许给他了?”

“嗯。”替小哥擦去因跑得急不停从额间滴落的汗水,柳夭夭苍凉的一笑,有些心疼的执起他的手,“君生,日后你要自己小心。近日城中不安稳,你就莫要再出来了……”

“夭夭,你跟我走罢!”柳夭夭原本还要再叮嘱这个让她有些心疼的男子一些话,却被他打断。他有些紧张,紧紧的握住柳夭夭的手,眼神灼热真挚,如同一湾澄澈的水,“我会给你一个家,让你安安稳稳的生活。”

此刻,柳夭夭才觉得,这尘世有些温暖了。而面前的这个男人,自己除了心疼之外,感受着他手掌和眼神的温度,竟有些心动。手里的那把伞里仿佛有谁的心跳,轻轻的晃了晃。

柳夭夭握紧了伞柄,静默的笑了一下,不知该如何回答。

君生的心,她并非不知。

柳夭夭的心,她也是清楚的。

从集市上君生送给柳夭夭第一盒胭脂开始,柳夭夭就已经将心许给了那个纯净的少年。

可是……

自己的心,那时被乔温俊朗的外表和花言巧语迷惑,竟未觉得柳夭夭爱慕的这个男子,才是世间难得的有情郎。

可毕竟,自己不是柳夭夭。

让君生对着一个空壳的柳夭夭过一生,对君生来说,太不公平了。

“好。”

手里的伞开始蠢蠢欲动,像是会从伞里跃出什么人,要立刻欢欣的答应君生。她知道是那个人应允了,所以她随着点了点头。

河边的风又起了……

吹乱了人们的心,也吹断了那不舍的感情。

纵然那时年少的柳夭夭与君生相互爱慕,到底,缘分并不在此。即使能与他远走,却也只能委屈你站在黑夜里看一看他与别人的幸福生活。

夭夭,我答应会让你时常看见他,却也舍不得将这副皮囊还给你,请你原谅。

延伸阅读

寿桃牌面食加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/u3td.shtml
新顺福食品有限公司(简称﹕新顺福)于1960年由郑耀鹏先生在香港创立。新顺福本着「用

健安喜保健食品加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/brw1.shtml
健安喜保健食品加盟详情2011年6月,美国GNC健安喜在中国大陆设立健安喜(上海)贸

有发加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/dbk0.shtml
有发床上用品总部是枕芯、保健枕、四件套、被子、慢回弹、记忆枕等产品生产加工的公司,拥

吉祥物加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/dsta.shtml
吉祥物水果超市为拟人化的卡通造型,造型可爱。吉祥物灵感来源:水果与年轻的生命力,代表

翊鸿阀门制造加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/ps1b.shtml
上海翊鸿阀门制造有限公司位于中国上海市,依托翊鸿公司彻底多元化的经营理念,阀门事业部

卡伊加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/ph7r.shtml
卡伊床上用品是床上用品、四件套、婚庆、毛毯等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量

妙奇个性加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/d8h1.shtml
地处泉城济南,与学府山东大学为邻,是集设计、生产、销售饰品为一体的大型生产企业。公司

麦隆加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/ad7d.shtml
麦隆包装盒总部是一家专注生产各类礼品工艺品厂:主营:金箔冰箱贴、水晶滴塑标贴、pvc

蕾茵特国际早教加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/8p1.shtml
蕾茵特国际早教隶属于武汉麦田阳光教育股份有限公司旗下,是世界上有影响力的早期教育品牌

eisay点读教辅加盟  http://www.bipolarsurvivor.com/nwit.shtml
由上海文众教育科技有限公司研发eisay系列产品,以数码点读笔,数码点读书为主,结合

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 世界上另一个我第六章在线阅读

    牧青醒来的时候周围一片陌生,浑身仿佛散架般的疼痛。他忍着疼痛起身打量周围。古旧的房间,一切都是木制品,就好像回到了古代似的,好在旁边的窗户传来的光线使得屋内多少有些明亮,但从陈旧的摆设中依稀还是可以看出这间房子应该是给地位低下的人所居住的。牧青手抚额头,他的头现在还有些疼痛,“这是哪啊,我记得我被那

  • 网游之刺客之路第1章在线阅读

    上午最后一节体育课,李南边正和一姑娘顶着烈日在操场上溜圈。篮球场边休息的同学发现了这一“敌情”,冲他俩吹起了流氓哨:“南边同志可以啊,长那么寒碜都能泡到妞,是不是给人下了降头啊?”陆容就坐在他们中间,跟着众人一起笑。李南边回头瞪了一眼瞎凑热闹的同学们,尴尬地提醒金梦露:“小姐姐,你快点儿做决定!不然

  • 我在BGM里强无敌第六章在线阅读

    逍遥分魂是凝炼逍遥分身的第一步,一但凝炼出逍遥分身,不但可以和本尊身体一样拥有施展各种神通的本领,还相当于多出了一条性命,这是《逍遥法外》神功凝聚出的分身独有的本领。虽然不知道这是不是真的,对于传输给自己这套功法的意念信息,王全作为最初的接受者,自然是不能过多评价的,必定在神通术法修行的道路上,自己

  • 死士在线阅读第1章

    大唐,贞观十年初。长安城朱雀大街,光禄坊的某个普通小院。一个小女孩蹑手蹑脚的站在围墙边,歪着脖子向院子里张望。“呼呼,爹爹应该没注意到我吧。”小女孩十岁出头,约莫一米出头的身高,眼珠子鬼精鬼精的转动着,模样煞是可爱。“来长安城好几天了,爹爹也不带我出去玩。”“哼,我自己一个人出去!”在围墙边踌躇许久

  • 诸天血统融合从超人开始在线阅读杀戮开端

    机舱尾门板缓缓打开,机舱内的人开始挤在舱门尾板,寻找着自己的目标跳落地点。年轻男子起身道:“菜鸟,你叫什么名字?”听见年轻男子问道,林昊没有生气,沉声道:“林昊。”年轻男子笑道:“菜鸟,如果你运气够好,能活到最后,到时候小爷不介意你跟在我身后。记住了,我叫宋青云。”说完年轻男子耍酷的朝着林昊摆了个手

  • 霸道总裁的千年恋人在线阅读天海城,妖兽售卖场!

    龙都学院,学院开放日!龙都学院,乃是封闭式的培养教育,不过一个月之中也有着两次开放日。这两次开放日,每一次为期两天,学院内的学员可以随意出入,自行安排。难得有放假的日子,大多数学员当然会选择去潇洒。和易小飞曾经所在的都市一样,有着诸多**的地方。在学院大门外,停满了各色各样的豪车。不过这个世界的豪车

  • 前男友他超有钱第五章在线阅读

    案例五:徐方衡年龄:29职业:演员哄睡难度:二颗星背景音乐:月光今夜下起瓢泼大雨,白昤打上了一把黑红大伞。就像他平日里的穿着一样,外黑里红。酒红色衬衫下,踩着一双黑色漆皮马丁靴。白昤来到某知名别墅小区,门被打开后却不见人出来迎接。“徐先生?”等了几十秒后,一个声音从门后传来:“我以为你是女的。”白昤

  • 重生之我有超级医疗系统在线阅读第7节

    系统的任务分为两种,一种长期一种短期。但韩宇自穿越以来,只做过几个短期任务挣了点糊口的积分,长期任务今日还是第一次见。之前韩宇曾听系统介绍过。长期任务从形式上就与短期任务不同,难度高、持续时间长、不确定因素多,更重要的是奖励非常丰厚,但失败几率也远非短期任务能比。旁的不提,单说长期任务还有“任务补助

  • 不许在朕屋顶上打架[综]之天下第一掌(6)

    百里牧没有停下自己的脚步,他赶着去大理。是的,大理。大理生产着一种特殊的香草,猪吃了会使肉变得格外香甜,在烹饪之时无需多加任何调味料就美味至极,入口即化,鲜嫩的连见多识广的李狗蛋都赞不绝口。只是这香草只在大理有,而且产量不高。这样的香草喂出来的猪,百里牧一般是自己吃一些,师父师兄送一些,仅剩下的一些

  • 走进黎明在线阅读第7章

    随即叶宇好像,想起了什么,用手把她双手握住,这让叶云惜一惊,不由得感慨是福不是祸是祸躲不过,也没怎么挣扎,想任命一样的闭上了双眼,全身轻微颤抖,叶宇这个角度,正好看见云惜,那长长的的眉毛,还有那雪白的肌肤,他下半身有了奇怪的感觉。叶宇不断地告诉自己这是帮她破除封印,不是干那些苟且之事,可谁知叶云惜感