您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

来日可期醉酒女人

作者:隐隐清明 来源:纵横中文网

与语若的忙碌相比,可珍显得无所事事。

虽然她在语若那里租房子住,可是每天的零花钱并不少,她很爱打扮,穿着也很洋气,头两天还在网上买了一件香奈儿女装,法国的大牌货,价格贵的咋舌,差不多抵上语若半个月的收入。

可珍的奢华生活和她目前租房子的现状相比,让人浮想联翩。

这么有钱,何不把买衣服的钱用来买房子,租别人的房子很舒服吗?

“这衣服真漂亮。”语若由衷感叹。

可珍穿上了那件高贵的衣服,站在梳妆镜前左顾右盼。听语若那样一赞美,心里像灌了蜜般喜悦非常。

“你也可以买漂亮衣服穿啊。”可珍上下打量语若,“你模样也不差,能赚那么多钱,还买了房子,何不给你穿好一点。不然我带你上网看看,哪些衣服适合你。”

“哦!不用,谢谢,每个人的审美都不一样,你喜欢的未必我也喜欢。”

语若才不跟可珍上网购物,她买的东西一定很贵,跟她的外表一样华而不实。

可珍脱掉刚刚试过的外套,一脸的不可思议,“那你就甘于现状,不肯改变一下?”说完她脸盘向上,挂着不屑一顾的表情,似乎在嫌弃,张语若穿得太普通了。

“我不跟你聊这些了,我还有事要做。”张语若又一头扎进了画室。

画室里挂了一些画,比起之前房间的琳琅满目,现在的空间清新宜人,显得很小资,这也是语若连日几天清理的功劳。

她准备拿出作画工具,给蜡笔小新画油画人像。

可是她还没动笔,可珍那风一样的声音又一次飘入她的耳畔,那你就甘于现状,不肯改变一下?

别看可珍自从搬进来后,不是出门逛街,就是在房间里看剧,整天无所事事,可是在某些问题上还是相当有主见,不时爆出金句。

“语若妹妹,你的画真美丽,我真想跟你学画画。你看我整天无所事事那么孤单。学点东西好过玩。”

“我说了不带徒弟,你有空还是出外找份工作吧,省得整天无聊来烦我。你不工作,哪里有钱吃饭?难道你是富二代?”语若真想知道可珍是不是富二代,可是可珍从来不说她家的事,她无从得知。

“那我交学费,怎么样?一个月一千。”

“你想学来干什么?闲情逸致?”

语若很奇怪可珍有这个兴致,“我说了我不带徒弟。‘”

其实可珍能出这个价格,语若不是没有心动过,可是她真的没有时间去教可珍,她每天接单,画画,忙得都快疯了,如果教了可珍,恐怕连跟蜡笔小新聊天的时间都没有了。

语若的屡次拒绝让可珍非常生气,不就画画嘛,她干嘛这么认死理。她暗暗地开始讨厌语若来了。

平常她们会搭伙吃饭的,现在可珍刻意不在家里吃,一到吃饭时间便出去,说是去餐馆吃饭,或者朋友聚会,把吃饭的事也解决了。

为此,语若也见怪不怪,只当可珍有钱,对家里做的伙食不屑一顾,反正做饭的时候,她也不过来帮忙,从来都是饭来张口,衣来伸手。她不跟自己吃饭,她还能省到做饭的时间和精力呢。

虽然语若不像可珍那样经常出门,但是她在嘉南市也有朋友。

她的少年同学容亦华最近跟她发了一条短信,约她下个礼拜一起吃饭。

他刚刚医学院博士毕业,准备去嘉南市最好的医院报道,回来家乡,第一件事就是跟语若见面。

这个邀约有点让语若措手不及,感受到了极大的荣幸。

甚至这几天她都在思考该穿什么衣服赴约,可珍曾暗中讥讽语若穿得不好看,说得她毫无自信。

现在她翻了翻衣柜,也确实找不出几件像样的衣服,平常鲜有出门,自己也比较节俭,买衣服都挑便宜货。

不如干脆向可珍借几件衣服来穿,反正她的衣服又那么华丽大牌,还贵得不可理喻,物有所值嘛!

那样穿上华丽的衣服,也好在容亦华面前展示一下新形象,让他刮目相看,提前给他一个良好的印象。

主意定了,语若开始分外关注可珍的行动去向,考虑到她经常不在家,只有晚上睡觉的时候才会回来,语若专门在晚上时分放下所有的事情,包括绘画,耐心等她回家。

之前都是语若睡着了,可珍才回来的,现在她一鼓作气,等可珍等到晚上十二点。

“你回来啦!”家门打开了,露出了一张美艳的面孔,语若没猜错,这个艳丽的女人回来了。

她又换了一身漂亮的衣服,化了很浓的妆,高跟鞋,褶皱短裙,外加一件设计新颖的外套,感觉很新潮。

语若的眼睛闪闪发光,想像着如果自己也穿成那样,容亦华会不会也会眼睛闪闪发光魂不守舍。

她已经有三四年时间没有见到容亦华了,真想用崭新的形象赢得容亦华的好感。这就必须在可珍那里取经了。

“可珍姐姐,这么晚才回来呀。”语若连忙站起身来,给可珍端了一杯奶茶。

可珍满身都是酒味,完全没有淑女应有的风度,半醉不醉地往上门和墙壁上靠,走了几步,没有依靠了,她又抓着椅子桌子,一路醉绵绵地走着,走着,进自己的卧室。

“可珍姐,你怎么了?”语若好吃惊,放下奶茶,好吃惊地望着这个陌生的女人。

她很少在晚上的时候看见可珍,平常白天也经常看到她在房间里睡觉,日上三更才见她起床。

原来她经常在外面喝酒。

“没什么?喝醉了,醉了……”可珍半醉半醒,说话含含糊糊,“快去给我拿醒酒药喝,我好难受,难受……”

可珍渴求的语气让语若慌了手脚,“好好,我现在就去拿。”

醒酒药在可珍的房间里,语若平常不怎么去她的房间里,经过可珍一阵朦朦胧胧地手指示意,她总算在一个小柜子里找到一瓶贴着醒酒两字的药水,跟蜜酱差不多,摇一摇还蛮多。

拿到醒酒药后,她啰啰嗦嗦地跑过去,一把扶住倒在沙发上的可珍,对准她的嘴,把醒酒药喂给她吃了。

可珍抿了抿嘴唇,为这来得珍贵又及时的甘霖而感激不尽,一直对语若微笑,直到自己闭上眼睛,昏昏沉沉地睡去。

语若不忍心看着可珍躺在床上受凉,她孤孤单单的样子也太可怜了,连忙又去她房间里,拿了一件简单的薄毯过来,覆盖在可珍的身上。

延伸阅读

浪漫季节加盟  http://www.itkaya.com/gxuf.shtml
1、风险小竞争优势——一份投资多份收益低投入,大额,支持加盟商经营过程全程无忧。2、

海斯特钓具加盟  http://www.itkaya.com/bh4v.shtml
威海海斯特钓具有限公司成立于2004年,注册资金500万元。总部和生产基地设在全球最

鹏盛辉加盟  http://www.itkaya.com/a515.shtml
鹏盛辉酒店用品是一家集开发、生产、销售为一体的酒店用品公司。公司主要生产销售:酒店一

宏祥新加盟  http://www.itkaya.com/aqa1.shtml
宏祥新玻纤毡少售主营玻纤毡、玻纤表面毡、聚酯玻纤毡等。在纺织皮革-化学纤维行业获得广

德科朗加盟  http://www.itkaya.com/x8p4.shtml
德科朗厨卫吊顶是一家以开发、研制高科技产品为主导的大型现代化民营企业。德科朗厨卫吊顶

欧祥加盟  http://www.itkaya.com/aspw.shtml
北京市欧祥机电设备(简称“欧祥机电”)成立于1999年,位于北京省海淀区。是一家销售

卡洗雅加盟  http://www.itkaya.com/pxjp.shtml
卡洗雅干洗项目介绍:卡洗雅干洗结合多年经验和中国国情,生产出洗鞋洗包设备。卡洗雅干洗

傲意娇人加盟  http://www.itkaya.com/g1f7.shtml
傲意娇人运动装是广州市番禺区南村尚韩服装厂旗下产品,公司是集设计、生产于一体的综合型

图乐斯墙艺坊加盟  http://www.itkaya.com/s3i8.shtml
合肥图乐斯(TURLOSE)建材科技有限公司,是一家集建筑装饰、建筑材料研发、生产、

大圣加盟  http://www.itkaya.com/gduu.shtml
大盛——与客户和合作伙伴共同发展自2010年成立以来,大盛秉承以需求为主导,以技术奠

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之沥血战歌第九章在线阅读

    叶叙说完,苏星星也睁大了眼睛。哪有他说的那么夸张,她虽然让他搬书了,但是挑的过程中辅导书一直堆在书柜上,可没有劳累到他哪里去。她想起之前互相介绍的事情,觉得自己就是在语言的夸张程度上输给了叶叙。她这次一定要挽回面子!苏星星轻咳一声,道:“我砸锅卖铁给你买进口文具,还不能回报你的做牛做马?”“……”叶

  • 我喜欢的人是个伪牙医流氓

    余恬第一次吃到豪门晚餐,但她并不享受。这是一次很沉默的晚餐,就余恬看来,把这顿晚餐用作家庭聚餐可以打负分,这气氛诡异得简直要消化不良了。桌上有三人,卓家掌权人卓书邑、卓家千金卓千祎,以及卓家千金的冒牌恋人余恬。卓家父女不久前才争吵过,眼下却聚在一个桌子上吃饭,气氛能好才奇怪了!况且还有余恬这个争吵的

  • 枯燥神豪的宠妻生活在线阅读第9章

    红将手枪接过,目光诡异的在苏辰身上扫来扫去,随即猛然一笑,“好啊,谢了。”说着,将手中把玩的匕首收起来,手上只拿着那把枪。苏辰见红拿起枪,自己又拿出了一把枪放在手中,本想要嘱咐红几句,但想到她的身份,便将后面的话吞下去。摸索了一阵,掀开了一个地板,苏辰立马跳下,然后抬头看着红,“下来吧。”红站在上面

  • 老实人1在线阅读实习

    约翰将他们进行分组,紫凝和莱雅不在一个组,紫凝融资部,莱雅业务部。他们心里都清楚,融资部是最能锻炼新人的一个部门,很能学到东西。紫凝也非常乐意来这个部门,她们想立即加入其中,能为公司付出一点微薄之力。融资部最近和一家上市公司谈一些关于投资的事情,忙的不可开交,这时候来了新人,那些老人们不乐意了。经常

  • 超级生物战舰第7章在线阅读

    生平第一次进这种五星级酒店,还是跟自己喜欢的人共进午餐,即使再精致的妆容,沈优优也还是紧张的。她自认自己没有那么好的心理素质。由远及近,此时的祁念辰正优雅的坐在那里,翻看着菜单,看起来极其绅士,让她迷恋。沈优优在看到这一幕时,顿了顿足,在侍应提醒时,她才有些尴尬的向前走去,走到祁念辰所在的餐桌前,在

  • 末世苏白起在线阅读第5节

    “雪有件事我一直很好奇耶!”夜莫紫若有所思地说。“说吧,什么事?”淡淡地语气。夜莫紫盯着银惜雪看了很久之后说:“为什么你一直都这样冷冰冰的呀?”她记得希玥阿姨很好动、很顽皮的呀!“去问我爸妈吧!”她从小就这样。“算了,当我没说,我们去逛街吧!明天开始我就得忙了。”夜莫紫无可奈何地说,都怪欧阳莫念那家

  • 无限艾泽拉斯追着跑的时光

    月黑风高。一个适合踩点的好夜。葛焕咂咂嘴,提上运动鞋向记忆中的公寓走去。“4…1…9”葛焕眯眯眼睛“这小子挺骚包啊…选了个这个号。啧。”“那是914。”葛焕听到背后突然的人声吓得一个激灵。md这小子这个时候不该已经躺床~上睡的像个死猪一样了么!吴城轩很不高兴。本来这个时候他是应该在自己的kingsi

  • 大唐之虐你没商量诡异现象

    [说起来,何老师他们这次带回来的鱼虾感觉大部分都不怎么新鲜呢,都是死掉的啊?]这个弹幕很快被淹没在众多浩浩荡荡的表白大军中,没人理会他,但是拍摄现场的张小枫却心细地发现了这个情况。她确认不是自己看错了,这才询问何忌拥,“何老师,这些鱼虾是不是不新鲜了?我看它们都是死的了。”何忌拥闻言一愣,怎么可能不

  • 网游之焦霸天下在线阅读第10章

    “退。”赵云怒吼道,赵云一个闪身就离开了原来的位置,赵远虽然不明所以,但是还是照做了,往后闪去。就在赵远两人退后之时,他们俩的脚下的地面直接裂开了,冲出了三头面相丑恶的节肢动物,长开了一张血盆大口向他们袭来,连口中那锋利的尖牙都能看见,如果赵远两人还在原地,恐怕已经成为了盘中之餐了。赵远看着裂开的地

  • [足球]因为你眼睛太大了第2章在线阅读

    地球纪元2049,这座城市充斥着喧嚣,即使是夜晚来临,也不能让人们安静下来,他们似乎有着用不完的热情与活力,利用他们制造的各种物品与黑夜抗争,车流穿梭不息填满了每一条主干道路,霓虹灯于钢筋水泥建筑的空隙间,无处不在的把光线散播,构筑成色彩斑斓的繁华景象。某种意义上,他们害怕黑夜也害怕死亡,而无意识中