您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

半夏无尘在线阅读黑眼和猪头

作者:庄友殊 来源:晋江文学城

吐万方自从和夏东起了争执以后,再也没去那个菜馆吃过一次东西,整天埋头打铁,敬长安安也去询问几次,吐万方只是让他去洞里找书看,偶尔有几只带着腿上绑着竹筒的信鸽来铁匠铺子,在敬长安看来,师傅的脸色一次比一次差。

蓼都冯府,冯念慈替父亲还在批写一些军中要函,实在拗不过苏茂的软磨硬泡,只好简单收拾一下,便和苏茂出去逛集市。

“愁眉苦脸干嘛?我和你说,你早出来几天就好了!现在集市管的不知道有多严,好多从通国过来的商户都被赶出去了!”

苏茂换上自己一直舍不得穿的,单梨百桃衣,头上竟然戴了三支南伯玉簪子,无论是行走还是,扭头观望,清脆响声不绝于耳。

“穿的太过于华丽了些!我猜猜看,是不是华姨本是让你去相亲的吧!”

冯念慈看着苏茂这副打扮,捂嘴笑道

“看破别说破!”苏茂先是一愣,摇着冯念慈的胳膊噘嘴说道。

“这集市果然少了不少人,你看除了些菜贩,买折扇的,水彩胭脂的,连一直卖雪花糕的那个老伯摊位也在空着!”

冯念慈街头街尾看了看,对着看着自己衣服的苏茂说道。

“对啊,那老伯是通国来的,赶出去了呗!去年我第一次去摊子买的时候,他向我埋怨,老家县令是个大混蛋,自己儿子只是帮蓼国的一个商人跑舟,蓼国宣战,他竟然把他儿子关了起来,严刑拷打,自己儿子现在疯掉了,那个商人还算有良心把他们一家老小接到了蓼都,请最好的大夫医治,他也想着儿子好了后肯定会报恩,自己做了一辈子的雪花糕,试试能不能在蓼都卖一些,以后还愿给那个商人!我觉得那老头挺可怜的便多买了些,你和黄姐都有,我自己其实还有一大堆,实在吃不完分给手底下弟兄了!进而那老头的生意好了起来,现在想想有我的功劳,哈哈!”

苏茂冲着冯念慈笑道。

“说着说着,你都快上天了!”冯念慈用手点了一下苏茂的头说道。

冯念慈看了一下手指,上面有细腻粉沫,两个手指轻轻拨弄触感极好。

“发现了吧!告诉你,好东西呦!”

苏茂从袖口里拿出一个小盒子,轻轻的抹了一下被冯念慈点过的地方说道。

“这应该是珍珠粉?华姨下了多大的本啊!我说你的脸蛋怎么看起来如此光滑细腻呢!”

冯念慈仔细瞧了瞧苏茂的粉黛然后掐腰笑道。

“本来想分你点的,你这话说的我很生气,不给了!找娇姐姐去,你回去玩你的兵法书去!”

苏茂本想着让冯念慈猜不出来,再揭示谜底送给冯念慈一些,结果冯念慈一语中的,很无趣便耍小脾气说道。

“好了好了,这集市真的没什么好逛的,人太少了,你提醒我了,我还没去找过小娇,走嘛!陪我去黄府呗!”

冯念慈一把拉住气呼呼的苏茂,哄她开心说道。

“好啊,她不过不在府里,应该在西郊,黄伯伯买了一块地,说是娇姐自己要求的!骑马去吧!”苏茂想了想说道。

“骑马去?”冯念慈疑问道

“带上你的家伙式,懂了没?”苏茂一个劲冲冯念慈说道。

“懂了!”冯念慈恍然大悟说道。

两人回去准备了一下,便骑马一同去的西郊。

走到一个写着‘道’字的屏风面前,苏茂翻身下马说道。

“到了!应该就是这里,过了这个屏风,就到了黄姐的道场!”

“挺有意思的,两边竹林茂盛,只有一个石做屏风!”

冯念慈环顾四周说道。

“不起眼的地方,黄姐最喜欢了!”

两人刚过屏风,两边竟然有七八个手持铁枪的披甲武士。

因为两人一个身穿冯家军,护国连云甲,一个是柱国军的,白鳞软卫甲,所有武士左手持枪,右手放在左胸前,低头不语。

“有点感觉没?”苏茂摸着自己背后的折叠枪询问冯念慈说道。

“有点意思!”冯念慈也摸着自己右手边悬挂的三尺剑柄笑道。

两人靠近前方的大门,便能隐约听到箭羽声,还有瓦罐破碎的清脆声。

推门而入,便看见,黄小娇手持长弓,看着

约摸十五丈远的士兵吼道。

“再来一次,从西边往东跑,先丢三个,然后在跑起来丢完那一筐!”

远方士兵举旗示意,那黄小娇便吼道

“放!”

两人同时移动,士兵开始丢出瓦罐,三个瓦罐在天上飞起,黄小娇从后背取出三支箭,便在瓦罐下落的位置拉满弓射了出去,箭羽呼啸而过,瓦罐还没落地便被击碎,那士兵便加快脚步,快速丢着胸前筐子里的瓦罐,黄小娇也边跑加速射箭的速度,一支支箭破空而去,瓦罐随之而碎,到了最后一个瓦罐的时候,黄小娇突然一个踉跄,竟然射空了! 瓦罐落在地上摔碎了。

“娇姐怎么了!”苏茂赶紧向前跑去,搀扶黄小娇询问道。

冯念慈也跟上,投去疑问的眼神,但还是关心多些。

“我过不了那个坎,好多天了!我最后一支箭射空,那斥候的箭划过我的脸,不是左狼卫,丢给我连弩,我必死无疑!”

黄小娇把右手的箭环去掉,挂在左手的弓箭上说道。

“这还要你再去一趟前线才行!”冯念慈从腰包中拿出手绢给黄小娇擦汗说道。

“还让她去?”苏茂瞪大眼睛说道。

“心病需要心药医,解铃还须系铃人,娇娇以前没拉空过箭,结果一次拉空,差点丢掉性命,这种生死结,还要去前线解!”

冯念慈想了一下说道。

“烦死了!”黄小娇怒道,便推开二人走到了身后摆好的茶桌旁坐下,对自己生气。

“娇姐,我决定给你来场大餐!”苏茂抽出背后两节长枪,对在一块插在地上说道。

“给你二姐来一个!”冯念慈也解下自己的三尺剑握在手中说道。

黄小娇虽然还在生气,可眼睛已经从看着地面,移到了面前两人身上。

“小时候的打法?”苏茂笑道。

“没正经,就当战场捕杀!”冯念慈后退几步,深呼吸一下说道。

“那我认真了!”苏茂也拔枪后退几步眯眼说道。

“来!”冯念慈说道。

二人都用着各自的实战步法,摆好架势,黄小娇把弓箭袋放在一旁,弓放在椅子旁边,双手托着自己的脑袋看着二人。

苏茂大呵一声,向前使了一招,开阵枪,冯念慈手抖剑鞘,右手反持宝剑,用剑本身的柔韧性卸掉了苏茂的开阵力道,左手持剑就是向苏茂胸口刺去,苏茂嘴角上扬等的就是这招,双手一拧,枪分两段,交叉一挑便让冯念慈刺空,又在一呼吸之间,重新合枪,来了个春竹拔尖的招式,冯念慈立马松开宝剑,对着苏茂的枪杆就是一掌,借力将自己弹了出去。

苏茂用挽了个枪花,将冯念慈的宝剑掷了出去,冯念慈原地蹬腿,翻了个跟头,但是宝剑也被拿在了手中。

“小伎俩!”冯念慈轻声说道

“花架子!”苏茂也笑着说道。

二人刚说完便又开始出招,你攻我容,你容我进,此起彼伏,兵器碰撞声一刻不停,直到后来双方同时卸掉彼此兵器,开始贴身肉搏,看的那些在收拾瓦罐的士兵眼睛都直了!“琢磨着这女人学了武艺以后,怎么比男人还能抗?换做自己顶多几十回合,这两个人你来我往打的也不下百回怎么就不累呢?”

二人打着打着,黄小娇便看出不对劲,开始还是互相拆招,怎么现在,看着真的像不把对方弄死,不罢休的阵势?

“停!”黄小娇急忙喊道。

两人这才停手,冯念慈半边脸肿的像猪头,苏茂两个眼睛都是紫色的。

“噗,这么泼妇以后怎么办!”黄小娇一看笑的捂着肚子跪在地上说道。

“怎么了?”冯念慈问道

“噗!我可能下手重了些,冯姐那个珍珠粉,明天送你府上!”苏茂看见冯念慈那高肿的脸不好意思的说道。

“啊?对不起对不起,我不是故意的!”冯念慈转头看着苏茂赶紧说道。

黄小娇边笑边走过来拉着二人的手,带到茶座前,一人倒了杯凉茶给她俩后说,你们自己看!

“我去,姐你下手太狠了吧!我说我怎么感觉没有眼睛了呢!这么黑!”苏茂对着凉茶才看到自己现在的样子,跳脚道。

“我脸不是也麻掉了嘛!安啦!安啦!”冯念慈也从凉茶中看到了自己脸的样子后,无奈道。

“呸!泼妇!”苏茂特别嫌弃的看着冯念慈说道。

“你不也是?”冯念慈喝了口凉茶后,双手环胸说道。

“谢谢两位大官人!开始打的是特别出彩,没想到叫停以后更加出彩,谢谢!谢谢!哈哈哈”黄小娇看着面前两位,笑的直抹眼泪说道。

“完喽,娇姐我要在你家待几天!这眼睛不知道要多少鸡蛋!”苏茂也喝了口凉茶说道。

“干嘛,不回家?”黄小娇疑问道

“她敢回去?华姨不活撕了她!”冯念慈笑道。

“你也跟着去娇姐家!我这眼睛你来敷,你脸我来敷!”苏茂想了想说道。

苏茂轻轻推了一下黄小娇,黄小娇马上明白了后也点头说道。

“对,来呗!好久没聚齐了好好聊聊!”

“我总感觉你们有什么事情要做!”冯念慈眯着眼睛狐疑的看着突然特别默契的两人说道。

“没事!东西拿一下,一会走呗!”两人异口同声道。

“好吧!”冯念慈答应道,便去把自己的宝剑和苏茂的长枪捡起来。

“比一下谁的大?”黄小娇看着冯念慈离开后偷偷的问道

“正解!”苏茂坏笑道。

延伸阅读

伊莱丽莎加盟  http://www.transwinmed.com/not7.shtml
伊莱丽莎灯饰以其设计新颖、款式大方美观、功能节能环保、造型温馨高雅,深受国内外买家的

德瑞精工轴承加盟  http://www.transwinmed.com/ac57.shtml
德瑞精工轴承是一家的轴承及相关产品的销售公司。公司创业至今十五年来,在全体员工的努力

伊利金领冠加盟  http://www.transwinmed.com/s4dw.shtml
内蒙古伊利实业集团股份有限公司简介卓越之路你我共同见证内蒙古伊利实业集团股份有限公司

成帅量具铸造加盟  http://www.transwinmed.com/pygw.shtml
泊头市成帅铸造量具有限公司位于天津以南的泊头市,泊头市自古以来在国内享有“铸造之乡”

乐逗加盟  http://www.transwinmed.com/xk5q.shtml
乐逗工艺品总部是毛绒玩具、毛绒玩具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

视佳丽加盟  http://www.transwinmed.com/y2u5.shtml
采用雨伞轮廓为基本形态,是一种保护的意思。借用人们对雨伞“隔热、阻挡紫外线”的基本功

西域曼莎加盟  http://www.transwinmed.com/gmu2.shtml

史泰博办公用品加盟  http://www.transwinmed.com/gv4s.shtml
史泰博办公用品加盟史泰博成立于1986年,经过二十多年的发展,目前在国内外已拥有了2

maolian/茂连加盟  http://www.transwinmed.com/dgoe.shtml
maolian/茂连品牌是茂连茶业旗下品牌,是以茂连茶至真至纯的品牌理念主打天然、健

斋东包装加盟  http://www.transwinmed.com/xjao.shtml
斋东包装是一家集包装机械及包装耗材制造、生产、销售的包装企业。公司从事包装机械,为客

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [柯南/琴新]假如琴酒也是卧底第7章在线阅读

    就在大古的思维快要停止的时候,系统终于开始行动了。系统:检测到宿主处于濒危状态,强制保护状态启动。宿主附身迪迦奥特曼,能量所剩无几。检测救助方法。强制开启迪迦巅峰战力。迪迦奥特曼巅峰战力为二十,美尔巴和哥尔赞此时的战力为五,形成碾压,可以一击必杀!必杀技,哉佩利敖光线,发动!只见一道巨大的光线从迪迦

  • 史前十亿年在线阅读魔书

    因其少年凡体已到达一级,在受到程阴带来的重创之后,也是没有出现太夸张的伤势,在其自身盘坐修炼一时半会后,便一路小跑回到了家中。此时结束一天修炼的少年回到了有些低级的魔家,家给少年一种若即若离的感觉,仿佛这并不是少年的家,严格来说,这个世界上的诸多东西都是可以对身体修炼颇有益处的,包括这个家。此时,正

  • 我的亡灵职业资格证之蝴蝶效应的坏死

    昼晓将他的理论和装置的事情告诉了茹夜,但是茹夜一脸茫然地看着昼晓,她没有明白昼晓说的意思。“昼晓,你再说些什么啊?”茹夜好奇的问着昼晓,眼神就像邻家的小妹看见隔壁的大哥哥在修理自行车一样。“夜夜,你还没明白吗?我提出的理论是可行的,也就是说,改变过去是可以实现的,我可以拯救你的父亲!”此时的昼晓已经

  • 我的超级鬼屋能不能先吃再干活?【求收藏!】

    “老板,来碗豚骨拉面!”“一共三十两。”“呃,那啥,我是木叶的新天才,李未来!”“没钱?”“嗯……”“滚。”从一乐拉面的摊位上出来,李未来失魂落魄,一乐老板言简意赅的话让他知道,木叶大多数人根本不吃这一套。摸着“咕咕”叫的肚子,饿了一夜的他,真是什么都想吃。“未来哥哥!”这时,身后忽然传来一道清脆的

  • 超次元:少掌柜的交易所之女孩的心思,跪求订阅。

    这一天,王玄道把叶雯和叶苗两姐妹叫着辞别了村民,然后向着天山而去。八九天之后,终于到了天山。天山,是大自然的奇迹;天山,天山哪都美,不论是外边白皑皑的雪,还是里边一片绿色的原始森林。非常迷人,尤其是天池。天山除了天池,还有许多陡峭的悬崖,山势十分险峻,那真是笔峰挺立。由于是冬季的关系,到处白茫茫的一

  • 大唐:享受生活在线阅读第四章

    “完蛋了!”听到门卫这样一说,黄天暗叫一声不好,急忙向着自己的住处而去。一路疾行,没有看到自家二爷爷,黄天心中不好的预感越来越强,当回到自己的住处,看到站在那里的高大身影,只能暗自摇头。只见一个壮硕的老者,留着三尺白胡子,中气十足,身上穿着简易的盔甲,背上背着一对弓箭,腰上挎着一柄大刀,看着黄天那简

  • 鬼见了我都发愁在线阅读第1节

    “啊!”一声尖叫传了出来,一个少年惊恐的坐了起来,被窝里的热气全部尽数散去,少年只是呆呆的坐在那里。“是噩梦……”半响过后,少年这才意识到这是一场梦,一场近乎真实的梦。少年哈了哈发冷的手,仔细的回想着刚才的梦境。这是一个家族被灭门的梦,最后一个身负重伤的大汉,怀中抱着一个小孩,冲了出来。本来这是一个

  • 枫魂录老子不干了

    凌飞因为被老头伤得不清,只得打电话给工头请了半个月的假!这半个月,凌飞都在苦心研究这本《乾蓝心经》,上面记载了**的架构,凌飞按照里面的心法口诀修拉链。却半点感觉都没有,要不是见识了老头那一手,凌飞都会怀疑自己是不是被骗了。而老头再也没有在出现过,凌飞去过暗夜酒吧!但是都没有看到老头的踪影!而凌飞的

  • 尸世迷踪在线阅读第9章

    他走到角落处,取出了新手大礼包,一个淡蓝色水晶盒子,出现在他手中,沉甸甸的,似乎里面装满的东西。加尔斯也跟了过来,心里很是期待,他也想知道,SSS评价奖励的新手大礼包能获得什么东西,他当初获得A级评价,就奖励了一柄橙级装备,SSS级评价不知道能不能开出黄级或者绿级的装备出来。新手大礼包上面有一个选项

  • 禁忌笔记第十章在线阅读

    终于见到城墙了,哈哈哈……这一路上王三的心可是跳动的厉害,他手底下的货物可没有见了不眼红的,所以经常有大大小小的山贼强盗冒出来骚扰一下,能走到城前也是运气吧。当然其中也多亏了童云这个油盐不进的主儿,小股山贼也就罢了,根本不够童云一个人冲杀的,白马驹加速一冲刺,加起来撞死了好几个敌人。让王三头痛的是每