您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

穿书后女配和反派的人设都崩了生死

作者:啦K 来源:小说阅读网

跟大蛇丸是讲不了道理的。

自来也反省到这句话的时候,已经身体力行地变成了一个他自己一直以来非常喜欢“观赏”的□□美女,并且还欲盖弥彰地在繁杂地要了人老命的衣服外套上了黑斗篷。

大蛇丸凑到他面前,伸手扯了扯他额前的假发,低声道:“你记得站立的时候稍微下蹲一点。”

“喂……还是算了吧,要不然你让九喇嘛……”

“你年龄太大了,不可能是我的学生。”大蛇丸给他把兜帽戴上,转身冲九喇嘛招了招手,又回身道,“你们到了之后再等一天左右,我们应该就能到了。”

“九喇嘛,你看好另一个人,遇到意外的话就先带着她跑路。”

“好。”九喇嘛点点头,目光转向大蛇丸身边的人,眼神瞬间变得复杂了起来。

“没想到自来也你居然……”

“打住!这是任务,难保你以后不会女装!”自来也低吼道,语毕他又叹了口气,冲大蛇丸道,“你看九喇嘛也觉得我弄成这样很奇怪。”

大蛇丸闻言扯了一把自来也的兜帽,扯地他一趔趄。

“事已至此就不必多言了,你们早点上路吧。”

说完,他便转身朝等候在马车边的绳树和万蛇那边走去。

自来也见事态已无法挽回,也只好认命地带着九喇嘛向另一边走去。

“喂,我说……”九喇嘛低声道,“自来也你好恶心哦。”

“闭嘴!”

虽然只是一个护送任务,但其中涉及的东西却是十分复杂的。所以即使绳树想要追问些什么,大蛇丸也都不愿意说。

他只是言简意赅地说道:“这次护送任务中很有可能有不少敌忍来袭。”

“那敌忍又是哪里的?”绳树不死心地问道。

“难说……”大蛇丸低声说道,他瞥了眼身后的马车,又垂下眼,道,“注意一点,不要离马车太远。”

绳树左问右问问不出,也只好作罢。专心地跟着他们一同向着目的地赶去。

目的地是火之国靠近海域附近的一处神社,早先也有过传闻,说去那里祭拜神明可以取得好运。

但神明这种东西……大蛇丸并不是很喜欢,或者说,正是因为自己成为了神明才难以产生喜欢的情感。

明明之前对于神明的力量也是那样的狂热啊。

“啊!老师,前面有小镇,要在那边歇一晚吗?”赶了一天的路,绳树作为一个十来岁的孩子体力已经有些跟不上了。万蛇和大蛇丸虽然并非普通人,但由于身体的缘故,此时也是有点累的。

权衡了一下利弊之后,大蛇丸微微颔首,道:“可以,但是要注意找相对偏僻一点的旅店。”

“但不可太偏。”

好歹是诱饵,藏太深反而是坏事。

找好旅店下榻休息之后,大蛇丸看着两个少年盖好被子互道晚安,便关上了房门,准备去楼上观察附近防止敌人夜袭。

只是刚一在楼上坐下,就听见身后传来人踩着木屐走过来的声音。

“不好好休息一下吗?”大蛇丸没有回头,看着面前的月色问道。

“嗯。”绳树坐在他身边,低声说道,“老师不是也没睡吗?”

“轮着守夜…之后你也得守,现在还是保存精力早点休息吧,小子。”大蛇丸说道。

“我想和老师聊会天再去。”绳树笑着答道。

大蛇丸忍不住低笑了声,道:“可以哦,你想聊什么?”

“老师的梦想是什么呢?”绳树好像准备了很久一样,开口便问道,“之前老姐和我说她想学好医疗忍术和封印术,让身边重要的人不会轻易死去。自来也大哥说他想看遍美女,出版些书籍……然后在重要的人陷于危难的时候可以将对方救回来……”

“他们说的想要救的人,是老师吧?”

大蛇丸笑了笑,耳下蓝紫色勾玉的耳饰微微晃了晃,没有答话。

绳树扭头看了他眼,扁了下嘴道:“好吧,后面那个问题老师不想回答就不回答吧,但是前面那个我还是想知道。”

梦想吗……?那好像是个很遥远的词了,很久之前也有人这样问过自己。这个问题不需要他再去找系统翻自己的人设就可以回答出来,但那并不是他想交给绳树的答案。

忍术,是很神奇也是充满了奥秘,但对于见过外面的世界的他来说,不过只是沧海一粟而已。

学习探究完全部忍术,也就是这样而已。

他想要的是……

“我想改变一些东西,想…击破所谓的‘命运’。”大蛇丸轻声回答道。

他低头看向身边的绳树,问道:“如果说,有人告诉你,你明天就会死,你打算做什么?绳树。”

“老师在我身边我怎么可能会那么随便地就死掉啊!”

“那种事情我可不敢打包票。”

“那老姐可是会揍你的哦!”

“告诉我你打算做什么吧,绳树。”

绳树皱了下鼻子,沉思了片刻答道:“我才不会死,我还没当上火影呢!”

大蛇丸低声笑了出来,看向远处的月亮,道:“果然是你的回答啊……”

“那,如果是我要杀你呢?”

绳树愣住了,他看着大蛇丸的侧脸没明白过来他为什么要这么说。但加上这一限定条件之后,绳树却无法一下子回答大蛇丸了。

大蛇丸是他的老师,而且是一个从各个方面来说都对他很好的老师。还和自己的老姐是队友,可以说两人不止是师徒,某种意义上来说他已经能算是大蛇丸半个家人的存在了。

这样的一个人,要杀自己……绳树想象不出来,他会为了什么而来杀自己。

想不明白,他便直接将心中的疑惑问了出来。

“那老师为什么要杀我?”

“嗯……为了‘命运’?”大蛇丸低声回答道。

“‘命运’?”绳树还是不太明白,但大蛇丸好像并不打算继续回答他的疑问。他沉思了良久,答道:“那没办法啊,为了弄清楚老师为什么要杀我之前,我是不会死的。”

“即使是老师也是不可以的。”

大蛇丸怔了怔,随即大笑起来,笑地他旁边的绳树一脸懵逼。

老师可是很少这样笑的,他会笑,但大部分的时候笑容都很浅淡。若有若无,若即若离,虽然很具有某种说不出来的诱惑力也没错……但这种大笑是真的没见过!

“我就是这样想的哦,老师!你笑什么啊!”绳树不服气地说道,“我知道老师是很强,但我不是一点胜算都没有吧!”

“确实是如此。”大蛇丸笑着擦了擦眼角溢出的眼泪,诚恳地说道,“你在我面前一点胜算都没有,绳树。”

“老师!”绳树不满地说道,“好歹相信一点你的学生啊。”

“这可不是相信就可以的啊。”大蛇丸站起来,凌冽的风将他身后的长发吹拂起来,他站在月光之下,遥遥看着远方。金色的瞳孔之中倒映着幽蓝的寒光,脚下的影子你好像潜藏着什么怪物要挣脱出来一般。

“活下去吧,绳树。”

“从我手里,从神明手里,从‘命运’手里。”

活下去吧。

窗外传来叽叽喳喳的鸟叫声,绳树猛地从床上弹起来。他有些后怕地四周看了看,却只见到万蛇在离他不远的地方正在换衣服。

明明已经过去好几天了,任务也完成了。现在只等着回木叶交任务。但那个夜晚的最后,大蛇丸的身影却好似成了他的梦魇。

只要是睡着了,就会听到那句话。

绳树还是觉得,大蛇丸不可能杀自己。但……他捂着自己的胸口,看着不远处万蛇的背影,犹豫了半响,问道:“万蛇……”

“嗯?”

“你说…如果老师要杀我的话,会是什么理由呢?”

“你太蠢了。”万蛇立刻接着他的话回答道。

绳树哽了一下,小声抱怨道:“肯定不是这个理由啦!”

“你再想想会不会有什么其他的原因?”

万蛇回头看了眼他,又将衣服套好,认真地道:“缺实验材料。”

“哈?”绳树不可置信地问道,“喂,我说,万蛇你不要老是糊弄我啊!”

“没有糊弄你。”万蛇低声说道。

大蛇丸那个人……恐怕所有存在里,也只有自己离他最为接近了吧。

包括自己也是,只有在自己有用的情况下,才能获得如此之多的好处。一旦他不需要了,就连是他忍兽的自己,也可以直接杀掉。

他是真正的冷血啊,但…万蛇很喜欢他这样的做派。冷血无情,这才是他的“神”啊。

绳树却不以为然,他打了个呵欠又伸了个懒腰,道:“算了,反正问这个问题也没有意义。”

大蛇丸老师肯定不会杀自己的,他这样想着,不再去想那件事情。

两人收拾完毕后,出了房间,直奔集合地点,其他人早已在神社门口等待多时了。

九喇嘛站在大蛇丸身边正喋喋不休地说着什么,大蛇丸感兴趣地挑眉,而站在他身边的自来也则慌张地摆着手,不想让他们继续交流下去。

“求你了!大蛇丸,这件事就让他过去吧!”自来也伸手按着大蛇丸的肩膀,几乎是哀求着说道,“这要是让其他人看到我该多丢脸啊!”

“那样你不是正好说你是女性,可以光明正大地去澡堂了啊。”大蛇丸毫不动摇地说道。

“不是…我一个大男人……”

“喂,大蛇丸,你说的这个照片可以换打工时间减少的啊!”

万蛇看着那边的三道人影,脚步稍稍减缓,最后停顿了下来。

那绚丽而又冰冷的蓝紫色,在被橙黄的光芒侵蚀啊……明明是那样美丽的颜色……

他微微眯起眼,低声喃喃道:“真是碍眼…”

延伸阅读

秀场偶像加盟  http://www.carmelshops.com/gm7z.shtml

佳佳加盟  http://www.carmelshops.com/a5uh.shtml
佳佳防盗门占地面积70000万平方米拥有员工500多人,其中管理人员60多人,技术员

聪宝加盟  http://www.carmelshops.com/nwqr.shtml
聪宝奶瓶由广州晨喜日用品有限公司(聪宝)生产,属于婴幼哺喂(奶嘴)系列产品,由众多育

鼎柏加盟  http://www.carmelshops.com/a8kr.shtml
鼎柏床上用品总部是一家集生产加工、经销批发的经营企业。拥有完整、科学的质量管理体系,

冰莹石榴石饰品加盟  http://www.carmelshops.com/nr6c.shtml
冰莹石榴石饰品,旗下品牌:冰莹珠宝,生产和销售的天然水晶及珠宝,以实惠的价格。冰莹石

世导加盟  http://www.carmelshops.com/a46m.shtml
世导女装款式的多样性和灵活自主的搭配,提升了服装的可穿性,让职业女性在搭配中变化出不

洁丽神加盟  http://www.carmelshops.com/gxns.shtml
公司简介公司成立于2005年3月,专职从事节能、环保精细化工研制、品牌运营的联合高新

米莱奇加盟  http://www.carmelshops.com/dlm7.shtml
米莱奇童车加盟政策:随着儿童玩具在孩子早期教育中的重要地位,市场上出现了多种多样的玩

百森加盟  http://www.carmelshops.com/yssz.shtml
百森水果项目介绍:十年磨砺,七年连锁实战运营,百森水果专员汇集了业内销售团队、配送团

宝诗澜珠宝加盟  http://www.carmelshops.com/swrw.shtml
宝诗澜(Booslon)一直致力于珠宝的革新创作。最大限度的展现宝石的光泽与明亮度,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生东皇太一在线阅读第一节

    女孩子睁开眼的时候,在一个森林里。莫名其妙的地方,女孩子慌忙站起身,满是疑虑的打量着这个森林。密密麻麻的树木仿佛没有尽头,半人高的草丛在微风中悉悉索索的响着,仿佛有什么可怕的野兽隐藏其中。这是,哪里?女孩子苦恼的揉了揉额头。“这个味道……”忽然传来的声音惊得女孩子猛然抬头,“谁?”她猛的捂住自己的嘴

  • 你是来处亦是归途在线阅读第7节

    钓鱼战术非常成功,短短三个小时,李梦轩已经捕获10只波奇亚鳄鱼,嘴角都差点笑歪了。虽然比不上组队的高效,但是可以不用经济分摊,这样算起来,其实自己收获比他们还多一些。“火焰枪!”又将一只波奇亚鳄鱼收入捕获袋,李梦轩体内的能量,消耗的七七八八了。“休息一下吧。”将石头上的血迹处理了一下,李梦轩拿出一些

  • 最强嘲讽(GL)在线阅读第七节

    这就是一场月光下的惨案。猩红的窗帘被月光照亮的地方明媚得像鲜血,一如蜡像馆走道上一地的蜡像,惨烈得奄奄一息。楚图看着一地蜡像,捂着自己的肩膀,想着是哪个王八羔子给了自己的蜡像一拳,但是后面再也没有攻击落到了自己身上,他的心反而慢慢沉了下去。经验丰富如他,也掌握了现在的状况。楚图感受不到攻击,那说明其

  • 大佬的小祖宗又凶残了在线阅读第6节

    回到家,她屁股还没坐到床上,就听见外面有人敲门。这会儿能是谁,不是包阿姨就是陈予安。她走出去,打开门,外面却是一个陌生的女人。她刚想问你找谁,就听见女人说道,“吃饭了没?”语气里有一丝亲密,陈秋予将嘴边的话咽回去,“还没有。”女人走进来,她这才注意到对方拉着一个灰色的箱子,挺神奇的,下面还有轮子,可

  • [综西游]别叫我悟空在线阅读第十章

    世界皆欢唯我独忧,相信用这句话来形容此刻的达科再合适不过了。当着这数千人的面前向德邦磕头还叫爷爷,这是何等耻辱,可是这好像完全是他自找的,都怪他自己嘴贱,搬起石头砸他自己的脚,嘴里默念谁知道这小子这般厉害,走了狗屎运似得。达科如坐针毡,面色苍白,一个劲的祈祷德邦此时不要过来。可是真能如他所愿吗?显然

  • 绝地求生之真实战场九阳传承

    “mmp”这是李白最后的想法。哪来的东西,李白成功的昏了过去。不知道多久,李白重新在黑暗中醒过来。看着面前是没有丝毫的变化的东西,李白简直无语。“恭喜绑定共享宗门系统!”十分戏剧性声音传来,李白快要怀疑是不是系统了。“你就是传说中的系统吗?”李白问道。“对!我就是无敌天下的系统!”声音继续回答道。李

  • 那时花开(守护甜心,几斗文)第八章

    温凝孤零零站在会场里,周围糕点小吃罗列,精致漂亮一看便是价格高昂,她什么也不敢碰。周围来往的都是在商界有头有脸的人物,即便先前没有交情,互相都是还认识的。大家面带微笑礼貌寒暄,温凝一个人站在当中,似乎格格不入。江恕不在身边,她连个能说话的人都没有,索性站到会场的最角落。她从小到大都没有什么朋友,已经

  • 清穿之宠后年氏之玄天八阵

    。玄天七阵的威力极其强大,密岛上的树木开始被强烈的空气气流给劈断了,而周遭暗红的世界已完全转化黑色的世界。密岛四周更是惊人,恐怖的自转带起了滔天的波浪,仿佛末日来临。柳辰此刻的阵法也似乎到了最后关头,他按在了阵法的一侧,只见的一股浩翰的力量从阵法中传出。刹那间,柳辰周遭的空气温度激增,瞬间达到了千度

  • 村哥,你的女主又戏精了之三不救

    就这样,时光不断流逝。项梁伸了一个懒腰,说道:“啊!天快亮了,这一夜终于可以过去了。”少羽说道:“月姑娘虽然年幼,可她是端木姑娘的得力帮手,也是了不起的女孩子。”高月慢慢的打开灯笼,天明目不转睛的看见月儿。因为天明知道,这是第一部是最唯美的片段了。甚至比雪女出场,还要美。许许多多的萤火虫从灯笼中,飞

  • 为了白月光的恩宠[快穿]之讨债 收藏,推荐呀

    阳光明媚,洒在氤氲的云海之上,更添一丝妩媚,阳光照射下,上渺峰宛如仙境。在仙境的某个角落,宁小熙眉头微蹙,看着面部因笑容而变得扭曲的肉脸,再加上暧昧的语言,一种厌恶的感觉从心底涌现出来,宁小熙觉得,若是换一个人做出同样的表情,她会感觉好受一些。摆了摆手,宁小熙往后退了一步,道:“你好好说话,别理我这