您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[藕饼]混天绫的101种用法之随我去觅肉(4)

作者:祖米山 来源:晋江文学城

天杀的,她是真的不太乐意早起一开门就看到这么一张脸。

“穆易欢!”

穆易欢堵住了一只耳朵:“狄大少爷,我的耳朵还没聋,眼睛也没瞎,我看得到你,咱们有事儿说事儿好么?”

狄仁杰的脸憋成了酱紫色:“我是想问你什么时候可以去……”

“查案?”

“恩!”

“现在就可以。”

穆易欢洗了把脸,最后动作奇快的在狄仁杰的面前漱了个口,抹了把嘴说:“可以了。”

“……”

穆易欢擦了擦嘴角,问:“干嘛这么看着我?”

“你是个女孩子。”

“所以呢?”

“所以你……”

“不能这么邋遢?”

“那个……”

“别忘了,你第一眼见到我的时候,我还穿着乞丐装,你还给了我三文钱。”

狄仁杰忍不住说:“可是后来你把我的三两银子都偷走了。”

“谁让你人傻呢?”

“……”

穆易欢往狄仁杰的玄青色衣袍上蹭了蹭水,还没等狄仁杰说话,就说道:“喂,这可不赖我吧?是你自己说女孩子不能这么邋遢,我为了不邋遢,所以蹭在了你的身上,这话有毛病吗?”

狄仁杰很耐心的想了想:“好像……”

“什么好像,根本就没有没有毛病。”

穆易欢白了狄仁杰一眼,最近她觉得自己都要得白眼病了。

狄仁杰被穆易欢拽着胳膊往前走,狄仁杰看着那只被穆易欢拽着的胳膊,一边满脸虚汗,一边默念着:“非礼勿视非礼勿碰……男女授受不亲,男女……”

狄仁杰的话还没说完,穆易欢就停住了脚步:“喂!你脑子是不是被驴踹了?有完没完!”

“我……”

“我可告诉你,你要是再和蚊子一样在我耳边嗡嗡的乱叫,我就把你的嘴巴当成裤子!”

“为什么……要当成裤子?”

穆易欢挑眉:“缝起来啊。”

狄仁杰不说话了。

他平生所见之女子,还没有穆易欢十之一二的威武。

穆易欢一路朝太史局的正堂走去,狄仁杰在后面时不时的问东问西,到最后穆易欢干脆把耳朵都堵了起来,只见李淳风正坐在正堂用午膳,而且准备了三人份,看上去还是热的。

“师兄,早啊。”

正堂内空无一人,李淳风放下了手中的筷子,轻笑了笑,声音极尽宠溺:“早。”

狄仁杰愣在原地,这还早?这日头已经晒足了。

穆易欢随意的坐在了席间,只见清汤寡菜,连一点肉末都不见,穆易欢顿时没了食欲,她舔了舔下嘴唇,咧开了笑:“师兄,有肉吗?”

李淳风摇了摇头:“我这里甚少有肉。”

“不会吧,太史局的小厨房这么怠慢?”

李淳风被穆易欢的说辞逗笑:“我不好肉,一切清淡为主。”

“那怎么行?”

穆易欢放下了手里的筷子,对着对面的狄仁杰招呼着:“鬼才起来,随我去觅肉。”

狄仁杰一口馒头刚刚塞进嘴巴里,听到穆易欢这么说,连忙站了起来。

狄仁杰擦了擦嘴巴,嘴里的东西才刚刚咽下,对李淳风行礼道:“那……那我就先告退了。”

穆易欢一把拽住狄仁杰的衣领,一边朝门外走一边喊道:“废话这么多!”

“衣服衣服!别拽啊!”

狄仁杰被穆易欢一把拖到了门外,那力道奇大,他从小长到大还从没有见到过力气这么大的姑娘家。

穆易欢虽然换上了一件干净的衣服,可不过出门这么一会儿又变得灰溜溜的,裙摆处沾上了些许的泥土,狄仁杰盯着看了好一会儿,直到穆易欢一巴掌拍在了狄仁杰的脑袋上,他才回过神来:“你一个姑娘家……怎么这么邋遢?”

“狄公子,你若是嫌弃我邋遢,完全可以不用跟着我。”

穆易欢白了狄仁杰一眼,她昨日来皇宫的时候,已经将皇宫里的地形图有大半都琢磨清楚了。

若不是因为遇上了狄仁杰,她也断断不会过了一个晚上,也只是睡了一觉。

到现在什么都没追查出来,实在是气得要命。

“那可不行,你……”

“你你你,你什么你?你现在都已经知道我不是可疑之人,干什么还要跟着我?难道你要跟我一块儿去办案?开什么玩笑!”

她可不愿意身边跟着这么一个白痴。

狄仁杰说道:“昨天你的师兄跟我说,你和我是命定之人,注定要牵扯在一起,所以我非要跟着你不可。”

“你说谁?谁跟你说的?”

穆易欢立刻盯着狄仁杰,那样子充满了不可置信,她师兄说的?狄仁杰是她的命定之人?

穆易欢突然想到昨夜李淳风所说的,说她和狄仁杰在宫外相遇,许是缘分。

这缘分来的也太不凑巧了吧?

穆易欢捂了捂肚子,在这太史局门口的守卫稀疏,可是到了外面可就不一样了,她此刻饿的很,没太多的精力和狄仁杰斗嘴。

“行了,我吃饭去了,你……随意。”

穆易欢的身手轻盈,跳在砖瓦上一点也不费力,只是狄仁杰就遭殃了,一路跟着穆易欢,歪歪扭扭的差点没掉下宫墙。

穆易欢的目光落在了暗室那边,在这皇宫之中只有那么一处偏僻的暗室,虽然与太史局相隔不远,但是那里阴暗潮湿,不少遮阴的树木,将那暗室的宫殿遮的是密不透风。

宫女素心,传言就是死在暗室。

穆易欢又想到了那密函和令牌,令牌是李淳风所给,可是密函……

在这皇宫之中,还有别人知晓她的身份吗?

“哎哎哎——!”

穆易欢回过神来,身后的狄仁杰两只手趴在了宫墙的砖瓦之上,眼看就要掉下去了,脸上满是惊慌之色。

“麻烦!”

穆易欢站在墙上,看着即将要掉下宫墙的狄仁杰,道:“怎么?还跟不跟着我了?”

“穆……穆……救……”

穆易欢舔了舔下嘴唇,说:“救你?那你先发誓以后不跟着我。”

“不……不行!”

狄仁杰眼看着就要掉下去了,穆易欢挑了挑眉:“那就不能赖我了。”

延伸阅读

灵墟在线阅读考核进行时  http://www.hc196.cn/lqq.shtml
“本次考核的地点,是距离上京城330公里之外的一级野区——赤**漠。至于考核内容也很

HP克洛诺斯在线阅读第四章  http://www.hc196.cn/gs2j.shtml
靳洛慵懒的转过身,他的嘴里还叼着棒棒糖,漆黑的眸子睥着徐彬,一副“再大惊小怪老子弄死

逆世鬼才第5章在线阅读  http://www.hc196.cn/d7fo.shtml
Chapter5当天一直留到晚饭后,两对小夫妻才准备告辞,各回各家。临走前。顾秋容把

剑行天道第九章在线阅读  http://www.hc196.cn/nzfb.shtml
莫菲的战斗虽快,但也是在魏雨与德罗巴倾力一击之后,也过了十几秒。魏雨在倾力一击之后,

种田之美食大亨之第八章(8)  http://www.hc196.cn/a3ee.shtml
陆离轻哼,就回到自己的卧室,在床上斜躺。父母工作都比较忙,中午通常都是不回家的,一般

锦鲤小美人在线阅读第8章  http://www.hc196.cn/dxx0.shtml
再次醒来,顾星辰发现自己在一个陌生的房间里。顺着半遮光的窗帘望去,只见天边一片火红。

从今天开始挖墙脚第十章在线阅读  http://www.hc196.cn/gqcx.shtml
在队伍的配置完成之后,在场的人就以小队为单位迅速隐蔽起来,有人贴在墙壁上,身体慢慢和

[海贼王]路痴一生迷制艺  http://www.hc196.cn/xc16.shtml
照姜家的惯例,放在爷儿们房里的丫头,将来都要收了做通房的,运气好的,碰上个宽厚的正房

锦中书在线阅读第五章  http://www.hc196.cn/yqpc.shtml
关于jr大赛记忆里没提到很多,只知道我迟到错过了比赛,在赛末和亚军的真田比了一场,幸

天赐赋能记第八章  http://www.hc196.cn/bgz.shtml
008所罗门笑看向药研,他并不介意对方说的那些话。毕竟之前他在时政工作人员那边已经见

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 完美至尊.在线阅读精灵学术(已修)

    还有一个新手精灵礼包,钟阳打开后发现这个类似于抽奖,可抽奖的宠物用品两件。其中钟阳就看到了沙奈朵的超级进化石,还有火焰鸡的,这系统绝对是故意把这两个都放进新手精灵礼包给他看的。除了最珍贵的两颗超级进化石,还有全系列的进化石,提升变化提升类的技能光盘跟提升属性道具。简直都是钟阳看的就很眼馋的物品。钟阳

  • [综电视剧同人]拐弯的人生第三章在线阅读

    阎王殿不远有一间宽大的房子,这房子独立存在,也是黑气笼罩,墙面破旧不堪,上面铺满灰尘,也挂满蜘蛛网。这房子只有一扇窗户,里面亮着一盏永不熄灭的长明灯,这长明灯灯光不是太明亮,不过也看得分明,只要站在外面,便可见到里面摆放着许多桌椅,这场景只要读过书的人都明白这是一间教室,至少是像一间教室的屋子。平时

  • 神狐仙侠传在线阅读第五章

    刘子夜带着茹韵进去店里,看完热闹的顾客,吹着口哨欢迎刘子夜,刘子夜边走边点头,挥手示意,搞得好像是他的见面会一样。有顾客笑骂出来:“你这家伙,你就那么不要脸的嘛。”刘子夜回:“你们愿意欢迎,我愿意接受,有什么不要脸,要不你去打三个外星人来试试?”店里的客户摆摆手拒绝说:“那么高难度还是你上吧。”刘子

  • 樱桃的味道之黑市,藤原丸子的新主场(7)

    在取得男人无言的首肯后,两名少女快速脱下身上一切包裹物露出*体。不过这样的她们没有妩媚动人的感觉,反而因为太过消瘦而令人心痛。“姆,不知羞耻。”时雨被眼前的一幕惊吓到了。“等....等一下!”少年赶紧伸出手捂住了小时雨的眼睛。“好~~好冷。”两名少女的毅然决然也抵不住自然的力量,只一会儿就不自觉缩起

  • 祭司神妃:魔君,慢走不送之苏沐橙来访

    第二天王杰希又拖着微草全员来刷BOSS了,珩凛就发现自己的神枪手形象有点变化。这……“叶修,你怎么把我的形象改了……”珩凛抓过睡醒的叶修就问。“啊,顺手就改了。”叶修一脸坦然,珩凛无奈。“反正你本来就是女生,别跟楚云秀似的玩个男号,多别扭。”叶修掏出烟想点,珩凛漂亮的丹凤眼如利刃般划过,叶修立马把烟

  • 梦见神累赘

    顾宝瑛这话只有杨氏和刘婶听到,刘婶听得心底发寒,害怕地松开了拉着杨氏的手。杨氏则一张脸惨白,她没有想到这一番精心的算计,竟然被一个小丫头说透……眼前的人,真的是过去那个懦弱柔顺、不谙世事的顾宝瑛?可一个十一岁的小丫头,又能懂什么?这些话一定都是徐氏教她的!“啪”的一下!杨氏终于还是恼羞成怒,一巴掌重

  • 琉身雷剑第3章在线阅读

    秦小鹏看着躺在床上的李四,也不说胡话了,摸额头也不烫了,安然的入睡了,终于舒一口气,然后拿起自己的破衣服,到了院子里面泡泡水,然后跑进屋,把刚才李四吐得东西擦干净,毕竟这是供奉三清的地方。秦小鹏一进一出的全部让那个人看见了,他背着手在窗户前看着我,叹口气说道:“难道我命中注定的徒弟就是他,品行是不坏

  • 纵剑江古在线阅读第6节

    “叮咚,上课时间到了,同学们,请轻轻回到教室,准备上课。”何安在,这次没有坐在了姚婧婧的身边。他已经在赵孝成那边知道了,自己现在所处的时代可以说是一个奇葩的时代,语数外都是副科,参加会考,不参加高考,平均一个星期两节课,而主科竟然是音体美。怪不得班级为什么像一个健身房,原来是为了方便大家锻炼学习体育

  • 胡善围在线阅读立威

    王中跟随男老师领完书籍,来到教室门前,那位老师示意正在讲课的老师,随即拍了拍手,说道:“同学们安静下,我来给大家介绍下咱们班的新同学,王中同学!”哗哗,下面的学生看见王中年纪稍小的王中,有些哗然,那位老师像是想起了什么一般,一拍自己的脑袋,笑道:“你看我都忙糊涂了,我是本班的班主任,我姓马,宿舍的事

  • 逆荒仙第6章在线阅读

    日子这样一天天过去,五天后,洛阳城的街道上,陈芸跟随着韩红茵在街上逛着。韩红茵喜欢逛街,每次都喜欢把陈芸带上。陈芸作为韩红茵的下属,也就只有遵从,跟着韩红茵逛街了。前面一qun人围着,韩红茵和陈芸凑前过去看。只见两个男人在那里gao杂耍。其中一个男人正在表演吞剑,另一个男人在表演扔石头,同时扔七块石